Мартин Алгус
НЕЧТО НАСТОЯЩЕЕ 

Криминальный триллер, основанный на реальных событиях


Лео Андрес Роосилехт
Карл Тоомас Тяхт

aвтор Мартин Алгус
режиссер Сандер Пукк
художник Вейко Таммъярв
видеохудожник Лаури Урб
звукорежиссер Вейко Тубин
художник по свету Прийду Адлас
художник по гриму Эвелин Сульг
мастер сцены Dim Dimych

графический дизайн Бритт Урбла Келлер
организация производства Яне Окса
маркетинг и продажи Анника Ланд–Рейссер
главный продюсер и художественный руководитель Вахур Келлер

Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут с антрактом
Премьера 10 апреля 2022 в Келлертеатре.

Пьеса «Нечто настоящее» по сценарию Мартина Алгуса раскрывает мрачную историю глазами двух персонажей о табу нервного и анонимного современного общества. Патологические желания уравновешиваются стремлением к близости и любви.

В 2019 году роман «Нечто настоящее» (Midagi tõelist) получил ежегодную литературную премию Эстонского культурного фонда и литературную премию Эдуарда Вильде.

Лео — мужчина средних лет со средней жизнью, средней хорошей работой, детьми и отношениями с женой хуже среднего. Последнее становится основой путешествия Лео к ресторанам быстрого питания любви и желания – Интернету, где одинокий человек находит удовлетворение телесных потребностей.

Карла только что выпустили из тюрьмы. Теперь он стремится начать жить. Он находит с женой жену и детей — 15-летнего сына и 11-летнюю дочь. Карл думает, что это может быть его семья. Но вам также нужно зарабатывать деньги, потому что Карл знает, что это должен делать глава семьи. Карл обнаруживает Интернет, где можно найти деньги и противных людей.

Так жизни двух мужчин начинают переплетаться в истории Мартина и принимать неожиданные повороты. В то же время, слегка, даже с юмором, затрагивая вопросы, которые все еще вызывают человеческие желания в потребительском и информационном обществе.

Эта постановка представляет собой мир нуара как по звуку, так и по изображению - своего рода мир графических романов для взрослых в стиле Города грехов.

Спектакль использует громкий звук, сценические эффекты и языковые выражения без цензуры и не рекомендуется для детей младше 14 лет!

"Эта история хватает за руку и увлекает, не отпуская, пока не будет пройдено все расстояние. Мартин Алгус имеет редкую способность видеть яркое и человеческое звучание мира теней." – Андрес Ноорметс

«Хотел бы я уметь так писать». - Михкель Рауд

«Захватывающая история от известного сценариста и драматурга, лауреата ежегодной премии Литературного фонда «Кулька», где хорошо передан дух эпохи. Во что ввязывается человек, которому наскучила обычная жизнь, которому нужно «что-то настоящее» в жизни?» - Катрин Паутс